-
Mit dem Sieg gegen Ungarn hat sich das DFB-Team vorzeitig für das Achtelfinale der Europameisterschaft 2024 qualifiziert und steht jetzt mit sechs Punkten an der Spitze der Gruppe A.
Am Sonntag (23. Juni 2024) trifft die deutsche Nationalelf um 21 Uhr in Frankfurt auf das Team der Schweiz. Beste Gelegenheit, die Gäste zur Fußballparty mit einem Feuer in der Feuerschale zu begrüßen und anschließend mit einem Schweizer Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven zu begeistern.
Der Dutch Oven ist ein großer massiver Topf aus Gusseisen, der ursprünglich von amerikanischen Siedlern auf ihren Wegen durch den nordamerikanischen Kontinent als rollende Feldküche im Chuckwagon genutzt wurde – und seit vielen Jahren im Grill- und BBQ-Segment eine Renaissance erfährt. Zum Kochen und Backen wird der Dutch Oven direkt über der Glut eines Feuers platziert, dazu verteilt man auch auf dem Deckel glühende Kohlen, um mit Ober- und Unterhitze arbeiten zu können. So lassen sich beispielsweise Fleischgerichte, Suppen und Brote zubereiten – oder das Schweizer Kartoffelgratin von FIRE&FOOD.
_Das Rezept:_
Schweizer Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven
Zutaten (Für 4 Personen):
1 kg festkochende Kartoffeln, in feine Scheiben gehobelt
2 Gemüsezwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
200 g geriebener Käse (z. B. Gruyère oder Bergkäse)
200 ml Sahne
200 ml Vollmilch
Salz & Pfeffer
1 TL Kümmel
2 TL geräuchertes Paprikapulver
etwas Muskatnuss
150 g Bacon, in Streifen geschnitten
5 Merguez-Würstchen, in Stücke geschnitten
ButterschmalzZubereitung:
Die Zwiebelringe, die Baconstreifen und die Merguez-Wurststücke im Topf in etwas Butterschmalz anrösten und vom Feuer nehmen. Boden und Wand des Dutch Ovens mit Butterschmalz einfetten und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit dem Käse und den Zwiebeln in den Topf schichten, jede Schicht salzen und pfeffern, mit einer letzten Schicht Käse abschließen.
Den Kümmel im Mörser etwas zerstoßen und mit geriebener Muskatnuss und geräuchertem Paprikapulver mischen. Zusammen mit Sahne, Vollmilch und etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und verquirlen.
Die Masse über die geschichteten Kartoffeln gießen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und das Ganze mit viel Oberhitze (12 Briketts) und weniger Unterhitze (max. 6 Briketts) für etwa 45 bis 60 Minuten garen und überbacken. Um Hotspots zu vermeiden, den Topf alle 15. Minuten um ca. 45° drehen. Eventuell müssen Briketts nachgelegt werden.
Mehr Informationen zu FIRE&FOOD sowie viele Rezeptideen gibt es auf www.fire-food.com.
Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
FIRE&FOOD Verlag GmbH
Elmar Fetscher
Am Umspannwerk 10
88255 Baindt
Deutschlandfon ..: +49 (0)7502/977940
web ..: https://www.fire-food.com
email : ef@fire-food.comSeit 2002 befasst sich das Magazin redaktionell konsequent mit allen Teilbereichen rund ums draußen Grillen und Kochen. Von Anfang an ist es FIRE&FOOD-Herausgeber Elmar Fetscher wichtig, den Lesern einen hohen praktischen Nutzwert zu bieten. Ob mit anspruchsvollen Rezepten, informativen Geschichten über Grill- und Essgewohnheiten aus aller Welt, Fachwissen über die unterschiedlichsten Grill- und Barbecue-Tools und Spezialthemen zu allen kulinarischen Bereichen. FIRE&FOOD hat sich in über 20 Jahren zum führenden Medium rund ums „Outdoor Cooking“ entwickelt und Grillen und Barbecue in Europa zum spannenden Ganzjahresthema gemacht.
Pressekontakt:
FIRE&FOOD Verlag GmbH
Frau Stephanie Prenzler
Am Umspannwerk 10
88255 Baindtfon ..: 07502977940
email : sp@fire-food.comDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
Fußballparty zum Gruppenabschluss
veröffentlicht am 21. Juni 2024 auf News bloggen in der Rubrik Presse - News
News wurden 49 x angesehen
Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von Bloge-News.de verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.
Sie wollen diesen Beitrag verlinken? Der Quellcode lautet:
Fußballparty zum Gruppenabschluss
Lesezeit dieser News ca. 2 Minuten, 2 Sekunden
News-ID 78145 • veröffentlicht am 21. Juni 2024
News bloggen – Informationen online
Auf diesem Portal bloggen PR-Agenturen und Unternehmen Fakten, Neuigkeiten, Insider-Wissen, Unternehmensnachrichten, aktuelle Infos und Veranstaltungshinweise.
letzten News auf diesem Blog
- Terra Clean Energy Corp. plant für den Sommer ein Bohrprogramm auf South Falcon East
- BREWA Immobilien KG – Ihr zuverlässiger Immobilienmakler in Saarbrücken
- Zeolith überzeugt in klinischen Studien: Neue Forschungsergebnisse jetzt kompakt verfügbar
- Die Phenix-X-Familie von BioFi wird größer: Das revolutionäre Phenix XT (Phenix-X-Tablet) tritt in die CE-Prüfungsphase ein, was den Weg für die weltweite Markteinführung ebnet
- Das revolutionäre Blockchain-Telefon Phenix X von BioFi erhält 4G-Typgenehmigung und -Zertifizierung, sodass der Weg für die Markteinführung in Nigeria frei ist
- Osisko Development verkündet optimierte Feasibilitätsstudie für das genehmigte Cariboo-Goldprojekt mit C$ 943 Millionen nach Steuer NPV5% und 22,1% IRR beim Basispreis für Gold von US$ 2.400/oz;
- Finnovant Inc. und Storage Chain melden Einführung des branchenweit ersten PhenixLoc Data Manager in den Schwellenländern – mit beispielloser Sicherheit und innovativen Funktionen sowie kostengünstiger dezentraler Speicherung
- IsoEnergy nimmt den Handel an der NYSE American unter dem Tickersymbol „ISOU“ auf
- Goldpreisrallye: Agnico Eagle mit Rekordgewinnen!
- Endlich ein Abnehm-Ratgeber, der nicht in die Depression treibt
Archive
News Bloggen – Pflichtangaben